Bocconcini pancetta e ananas
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Montello e Colli Asolani Prosecco DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione5 min di cottura
I bocconcini di pancetta e ananas sono un antipasto originale e intrigante, un abbinamento davvero insolito che mette insieme dolce e salato. Il risultato è sorprendente e farà la felicità dei commensali, per aprire un pranzo o una cena nel modo più gustoso possibile. E se vi stuzzica il binomio pancetta-frutta, provate anche le prugne fritte alla pancetta.
Bocconcini di pancetta e ananas
Gli squisiti bocconcini di pancetta e ananas si preparano avvolgendo con la pancetta i dadini di ananas e cuocendoli per un paio di minuti in un tegame in cui è stato fatto sciogliere del burro. Ecco la preparazione per la ricetta illustrata nel dettaglio e con dovizia di particolari.
Ingredienti
- Pancetta 12 fette
- Burro 30 g
- Ananas sciroppato 6 fette
- Sale q.b.
Preparazione
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Per prima cosa tagliate a dadini le fette di ananas sciroppate e avvolgete ogni pezzo con la pancetta, fissando con uno stuzzicadenti
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Rosolate ogni dadino per un paio di minuti in un tegame dove avrete fatto sciogliere del burro, quindi ripetete l'operazione fino a esaurimento degli ingredienti
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Una volta completata la cottura posate le fettine di ananas e pancetta su un piatto, spolverizzatevi sopra del sale e servite subito in tavola