Ricetta Biscotti senza uova

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Malvasia Dolce Frizzante DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: 201.7 kcal Kcal
  • TEMPO: 20 min di preparazione 2h di riposo20 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 201,7 kcal
Carboidrati 28,1 g
di cui zuccheri 9,2 g
Proteine 2,7 g
Grassi 28,1 g
di cui saturi 9,2 g
Fibre 0,6 g

Intolleranza alle uova e tanta voglia di leggerezza? Qualsiasi sia il motivo, non rinunciate al gusto fragrante e delizioso dei biscotti. Ora vi sveleremo come preparare dei deliziosi biscotti senza uova, la versione light dei classici di pasta frolla o al burro, facili e veloci ma soprattutto gustosissimi.

Esistono svariate ricette di biscotti senza uova, con il cioccolato fuso o la farina di riso: questa prevede semplicemente l’utilizzo di farina, burro, zucchero, latte e lievito. Dopo aver preparato l’impasto, non occorre far altro che ritagliare i biscottini e farli cuocere in forno!

I biscotti al latte possono anche essere fatti con ingredienti gluten free, per quelle persone che sono intolleranti al glutine: basta sostituire la farina 00 con quella di riso, e ovviamente scegliere anche un lievito che non contenga il glutine.

È una ricetta davvero semplice, ma potete giocare con un po’ di fantasia: provate a farcirli con un goccio di marmellata. Quando li mettete in forno, provate ad accoppiarli: uniteli con un filo di confettura di frutta e infornateli!

E se vi piacciono i dolci light, allora provate anche la cheescake light e il tiramisù senza uova! Qualche ingrediente in meno ma un gusto indimenticabile.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. In un pentolino versate latte, burro e zucchero e fate cuocere a fuoco lento, mescolando di continuo e fino a quando il burro non sarà del tutto sciolto. A quel punto, lasciate raffreddare

  2. In una ciotola mescolate farina, lievito e un pizzico di sale, poi aggiungete al centro il composto di latte, burro e zucchero, mescolando per bene con un cucchiaio

  3. Impastate al meglio fino a ottenere un panetto, quindi rivestite il tutto con una pellicola e lasciatelo riposare in frigo per due ore circa

  4. Trascorso questo periodo di tempo, stendente l'impasto su un piano infarinato e ritagliate i biscotti con un bicchiere o nella forma desiderata. Sistemateli su una leccarda foderata con carta da forno e mettete a cuocere a 180 gradi per circa 15-20 minuti

Domande frequenti

Come conservare i biscotti senza uova?

I biscotti possono essere conservati in un luogo asciutto, all'interno di una scatola di latta, fino a un mese.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963