Ricetta Biscotti fatti in casa
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 16 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 40 min di preparazione30 min di riposo10 min di cottura
Ingredienti
- Farina 00 350 g
- Fecola di patate 150 g
- Burro 250 g
- Zucchero a velo 80 g
- Uova 1
- Vanillina 2 bustine
Preparazione
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Prendete il burro morbido e lavoratelo insieme a tutti gli altri ingredienti. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e fate riposare in frigo per 30 minuti.
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Trascorso il tempo, infarinate leggermente una spianatoia, prendete la pasta frolla e stendetela aiutandovi con un mattarello.
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Con una formina rotonda ritagliate i biscotti e poneteli su una leccarda foderata con la carta forno. Rimpastate l’impasto avanzato e ricavate altri biscotti che andrete a forare al centro con una formina più piccola.
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Posizionate anche questi biscotti sulla leccarda e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti circa..
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Appena la superficie sarà dorata, sfornateli e lasciateli raffreddare. Prendete ora i dischi interi e spalmatevi sopra la marmellata.
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Ricoprite con l'altra metà forata, spolverizzate con abbondante zucchero a velo.