Biscotti di San Valentino
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Moscato d’Asti DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 2 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione 1h di raffreddamento30 min di cottura
Per la festa degli innamorati cosa c’è di meglio che preparare i biscotti di San Valentino? Nel giorno in cui la dolcezza e l’amore trionfano (ma ogni giorno dell’anno è buono per un pensierino alle persone a cui teniamo) si può utilizzare una ricetta semplice per fare dei dolcetti squisiti.
Come fare i biscotti di San Valentino
Nonostante l’aspetto particolarmente elaborato, i biscotti si preparano piuttosto facilmente. Occorrono farina, burro, uova, zucchero a velo e una manciata di altri ingredienti per sorprendere la persona amata nel segno della dolcezza. Se vuoi sapere come preparare i deliziosi biscotti di San Valentino, ecco la ricetta.
Ingredienti
- Farina 00 150 g
- Burro 80 g
- Zucchero 55 g
- Uova 2
- Zucchero a velo 250 g
- Succo di limone 1⁄2 cucchiaio
- Colorante alimentare di vari colori q.b.
Preparazione
-
Preriscaldate il forno a 180 ° C. Setacciate la farina e mescolatela con lo zucchero fino a quando non sono perfettamente integrati e fate un buco al centro. Versate l'uovo a fontana e impastate
-
Aggiungete il burro e continuate a impastare. Avvolgete la pasta nella pellicola trasparente e mettete in frigorifero almeno un'ora per farle acquisire consistenza
-
Quando la massa si è indurita, su un piano di lavoro infarinato date forma ai biscotti con stampini a forma di cuore. Distribuite la pasta tagliata su una teglia ricoperta di carta da forno e mettete in forno da 15 a 20 minuti o fino a quando avranno un aspetto dorato
-
Per la glassa versate il chiaro d'uovo e sbattetelo per un composto spumoso. Aggiungete il succo di limone e poi lo zucchero a velo fino a quando il composto acquisisce una densità di colore a tinta unita. Utilizzate qualche goccia di colorante per dar colore ai cuori