Biscotti al limone
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Passito di Pantelleria DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: 435.5 kcal Kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione 1h di riposo10 min di cottura
I biscotti al limone sono un’autentica delizia, un dessert preparato con pasta frolla, buccia grattugiata e succo di limone da gustare in serenità. Sono facilissimi da realizzare, per la felicità di grandi e piccini che non smetterebbero mai di mangiarli, tanto sono squisiti, fragranti e profumati. E se vi piacciono i dolci preparati con questo versatile agrume vi consigliamo la ricetta del tiramisù al limone.
Come fare i biscotti al limone
I magnifici biscotti al limone si preparano realizzando una pasta frolla con zucchero, burro, un uovo, la farina, il lievito, il succo e la buccia grattugiata di un limone. Dopo aver fatto riposare il panetto così ottenuto per un’ora in frigo, lo si stende sul piano di lavoro e si ritagliano tanti biscotti, da infornare a 180 gradi per 10 minuti. Ecco tutti i passaggi della ricetta nel dettaglio.
Ingredienti
Preparazione
-
Iniziate dalla preparazione della pasta frolla mettendo insieme in un recipiente lo zucchero e il burro e montandoli fino a formare una crema, aggiungendo poi l'uovo
-
Fate amalgamare bene, unite pure la buccia grattugiata e il succo di un limone, quindi aggiungete anche lievito e farina, impastando fino a ottenere un panetto morbido, da far riposare in frigo per un'ora
-
Trascorso questo periodo di tempo stendete il panetto e, con dei bicchieri o delle formine, ritagliate la pasta frolla in tanti piccoli biscotti
-
Trasferite i biscotti in una teglia da forno e fateli cuocere a 180 gradi per 10 minuti, lasciate stemperare qualche minuto e poi servite subito in tavola
Domande frequenti
Come conservare i biscotti al limone?
Si consiglia di conservare i biscotti al limone all'interno di una scatola di latta per massimo una settimana.