Bietole bollite

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Orvieto Classico DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 2 Persone
  • CALORIE: 28 kcal Kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 28 kcal
Carboidrati 4,2 g
di cui zuccheri 1,6 g
Proteine 1,9 g
Grassi 0,1 g
di cui saturi -
Fibre 1,7 g

Un primo piatto vegetariano ma che essendo molto salubre va bene proprio per tutti. Le bietole bollite hanno una preparazione di base facilissima, quindi possono essere l’ideale quando si ha poco tempo a disposizione. Come tutte le verdure a foglia verde sono indicate anche in caso di diete.

Come fare le bietole bollite

Perfette anche per essere accompagnate con altre verdure o legumi (ad esempio i ceci con le bietole) il loro utilizzo può essere molteplice, quindi basta seguire i passi della ricetta per potersi gustare un piatto che fa benissimo alla salute in quanto leggero ma corroborante. Ecco come preparare le bietole bollite.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Pulite la bietola facendo attenzione a tagliare le coste separandole dalle foglie, eliminando tutte le impurità

  2. Dopo aver sminuzzato le cose tenetele separate dalle foglie e sciacquatele con abbondante acqua, per poi mettere in un colino. Salate l'acqua e lessate le bietole per una decina di minuti, mettendo prima le coste e poi le foglie. Scolate il tutto e servite ancora calde.

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