Bastoncini di melanzane in pastella

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Montello e Colli Asolani Prosecco DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 306 kcal Kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di ammollo5 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 306 kcal
Carboidrati 49,3 g
di cui zuccheri 5,6 g
Proteine 2,2 g
Grassi 9,2 g
di cui saturi 1,4 g
Fibre 7,2 g

I bastoncini di melanzane in pastella sono un contorno saporito e sfizioso, molto semplice da preparare. Grazie a questo piatto riuscirete a conquistare tutti, con una forma accattivante, un sapore ricco e la frittura croccante sarete in grado di rendere felice ogni commensale. E se vi piace questa ricetta vi consigliamo anche le frittelle di melanzane.

Come fare i bastoncini di melanzane in pastella

Per preparare i deliziosi bastoncini di melanzane in pastella cominciamo tagliando le melanzane, le priviamo delle buccia e le tagliamo a bastoncini, le lasciamo per 30 minuti in acqua e sale; poi prepariamo la pastella con farina, latte, acqua frizzante molto fredda, sale e pepe. Una volta passati i bastoncini nella pastella li cuociamo in olio bollente per 3-4 minuti e il gioco è fatto. Ecco i vari passaggi.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate le melanzane, privatele della buccia e poi tagliatele in modo da ottenere dei bastoncini, lasciatele quindi in acqua e sale per 30 minuti per togliere la parte amara

  2. Preparate la pastella mettendo insieme farina, acqua frizzante molto fredda, latte, sale e pepe, mescolando i vari ingredienti e facendo in modo che il composto non si addensi troppo

  3. Passate i bastoncini di melanzane nella pastella e friggeteli in olio bollente per circa 3-4 minuti, dopodiché sistemateli su carta assorbente e serviteli in tavola sui piatti da portata

Domande frequenti

Quali verdure friggere in pastella oltre alle melanzane?

Si può usare quasi ogni tipo di verdura stagionale come zucchine e peperoni.

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