Bastoncini di melanzane in pastella
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Montello e Colli Asolani Prosecco DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 306 kcal Kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di ammollo5 min di cottura
I bastoncini di melanzane in pastella sono un contorno saporito e sfizioso, molto semplice da preparare. Grazie a questo piatto riuscirete a conquistare tutti, con una forma accattivante, un sapore ricco e la frittura croccante sarete in grado di rendere felice ogni commensale. E se vi piace questa ricetta vi consigliamo anche le frittelle di melanzane.
Come fare i bastoncini di melanzane in pastella
Per preparare i deliziosi bastoncini di melanzane in pastella cominciamo tagliando le melanzane, le priviamo delle buccia e le tagliamo a bastoncini, le lasciamo per 30 minuti in acqua e sale; poi prepariamo la pastella con farina, latte, acqua frizzante molto fredda, sale e pepe. Una volta passati i bastoncini nella pastella li cuociamo in olio bollente per 3-4 minuti e il gioco è fatto. Ecco i vari passaggi.
Ingredienti
- Melanzane 3
- Farina 00 200 g
- Latte intero 100 ml
- Acqua frizzante q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio di semi di arachide q.b.
Preparazione
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Lavate le melanzane, privatele della buccia e poi tagliatele in modo da ottenere dei bastoncini, lasciatele quindi in acqua e sale per 30 minuti per togliere la parte amara
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Preparate la pastella mettendo insieme farina, acqua frizzante molto fredda, latte, sale e pepe, mescolando i vari ingredienti e facendo in modo che il composto non si addensi troppo
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Passate i bastoncini di melanzane nella pastella e friggeteli in olio bollente per circa 3-4 minuti, dopodiché sistemateli su carta assorbente e serviteli in tavola sui piatti da portata
Domande frequenti
Quali verdure friggere in pastella oltre alle melanzane?
Si può usare quasi ogni tipo di verdura stagionale come zucchine e peperoni.