Barchette di zucchine al forno

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO:
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione50 min di cottura

È un contorno che fa figura. E non è solo per l’estetica del piatto, che pure merita encomi, quanto per il perfetto bilanciamento di sapori e la conseguente versatilità in tavola. Se ci sono bambini, poi, ecco un’ottima maniera per convincerli a mangiare qualche verdurina. Sì, potete scommetterci che così addobbata la zucchina “navale” può diventare molto d’appeal anche per i piccoli commensali più esigenti…

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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate sotto acqua corrente le zucchine, privale delle estremità e tagliatele a metà nel senso della lunghezza.

  2. Svuotate le metà delle zucchine dalla polpa e tagliuzzala. Tenete da parte.

  3. Lavate e sbucciate le patate, poi lessatele in abbondante acqua salata. Una volta cotte, scolatele, riponetele in una boule e schiacciatele servendovi di una semplice forchetta.

  4. In una padella antiaderente, scaldate un filo d’olio, stufate la cipolla tritata per 3-4 minuti, quindi aggiungete la polpa delle zucchine. Regolate di sale e pepe, e cuocete per 10 minuti a fiamma medio-bassa.

  5. Sminuzzate i pomodori secchi e tagliate a cubotti la mozzarella. Teneteli da parte.

  6. Bagnate con dell’acqua il pancarré, mettetelo in una boule capiente e aggiungete, appena pronta, la polpa delle zucchine e le patate schiacciate, i pomodori secchi sminuzzati, i cubotti di mozzarella, i capperi, il parmigiano grattugiato e l’origano.

  7. Impastate e amalgamate bene tutti gli ingredienti per ottenere una farcia omogenea. Potete usare le mani o un cucchiaio.

  8. Riempite le zucchine – che avete privato della polpa – con la farcia ottenuta. Quindi sistematele su una pirofila rivestita di carta forno. Cuocete a 200 gradi, per circa 20 minuti, in forno statico già a temperatura.

Consigli

Se volete che le barchette abbiano la crosticina sopra, gli ultimi 2 minuti di cottura mettete il forno in modalità grill e controllate a vista il formarsi della superficie croccante.

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