#RICETTEDIFAMIGLIA

Baghrir: ricetta originale marocchina

4
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Cesanese del Piglio DOCG Amabile
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 7 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione10 min di cottura

baghrir sono tradizionali pancakes marocchini dai mille buchi che si preparano con soli tre ingredienti: semola, farina e lievito. Per la buona riuscita è fondamentale avere una padella antiaderente e cuocere a fiamma media. In Marocco si mangiano accompagnati da burro e miele, con marmellata o formaggio nella versione salata.

Come preparare i Baghrir marocchini

Un’amica di Buonissimo, marocchina doc, ci svela il segreto della sua ricetta originale dei baghrir.

Di: Rachida per la rubrica #ricettedifamiglia
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Versare tutti gli ingredienti in un'impastatrice (l'acqua deve essere tiepida). Una volta che sono ben amalgamati, versarli in una terrina, coprire con della pellicola. Lasciare il composto a riposo per 1 ora (finché non si  formano tante bollicine).

  2. Trascorso il tempo di riposo, mettere l'olio di semi in una padella rotonda e riscaldare a fuoco medio. Versa un mestolo di impasto nella padella. Si formeranno tanti buchi nell'impasto.

  3. Quando il baghrir è ben cotto sul lato a contatto con la padella e tutte le bolle sono scoppiate, si può togliere dal fuoco.

Consigli

I baghir possono essere conservati in frigorifero per qualche giorno o anche surgelati.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963