Baccalà e asparagi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Chianti Colli Aretini DOCG
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione10 min di cottura
Una ricetta particolare e ricercata è quella del baccalà agli asparagi. Basteranno appena 20 minuti per preparare un piatto molto particolare, che unisce il sapore del pesce al gusto croccante degli asparagi e alla cremosità della salsina che accompagna questo piatto.
Come fare il baccalà con asparagi
Il baccalà del resto è un secondo piatto tipico della tradizione italiana specialmente nelle feste, ma in questa sua versione appare più versatile. La sua preparazione è molto semplice, basterà bollirlo e condirlo con gl asparagi per una sorta di baccalà mantecato ma con una sfumatura più particolare. Per chi vuole provare questa ricetta particolare ecco tutti i passaggi per un perfetto baccalà agli asparagi.
Ingredienti
- Baccalà 800 g
- Asparagi 1 mazzo
- Yogurt q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Basilico q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Rucola q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Dopo aver tolto la parte dura degli asparagi sbucciateli e bolliteli per due minuti in acqua salata, poi scolateli e metteteli sotto acqua fredda
-
Prendete il baccala e fatelo bollire in acqua salata per dieci minuti, poi tagliatelo a seconda della grandezza delle porzioni
-
Adagiate il baccalà sugli asparagi, poi tritate le erbe e mescolatele assieme allo yogurt fino ad ottenere una crema che andrete a versare sul piatto
-
Spolverate con un po' di pepe e servite