Asparagi lessi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Castel del Monte DOC Pinot Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 31 kcal Kcal
- TEMPO: 5 min di preparazione10 min di cottura
Gli asparagi lessi sono uno dei contorni più classici della cucina italiana, ma possono essere anche la base per successive preparazioni, dalle torte salate a ricette più elaborate. La cottura degli asparagi avviene in una pentola con acqua bollente, poi non resta che condire con olio e limone e servire in tavola.
Come fare gli asparagi lessi
Cuocere gli asparagi è semplicissimo. Per prima cosa bisogna pulirli accuratamente sotto acqua corrente, quindi rimuovere la parte più dura del gambo e collocarli in una pentola alta e stretta per farli scaldare in acqua con un pizzico di sale per una decina di minuti circa. Ecco la ricetta dei deliziosi asparagi lessi illustrata nel dettaglio.
Ingredienti
- Asparagi 500 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Limoni q.b.
- Sale 1 pizzico
Preparazione
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Pulite accuratamente gli asparagi e rimuovete la parte finale del gambo, legateli e versateli in una pentola piena di acqua salata e bollente, tenendo fuori le punte
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Fate cuocere per una decina di minuti a fiamma media, quindi trasferiteli in un piatto eliminando tutta l'acqua
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Fateli raffreddare per qualche minuto, quindi conditeli con olio e limone e accompagnateli a ogni tipo di secondo piatto