Ricetta Asparagi in padella

3.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alghero DOC Vermentino Frizzante
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 68 kcal Kcal
  • TEMPO: 5 min di preparazione20 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 68 kcal
Carboidrati 5,6 g
di cui zuccheri 2,8 g
Proteine 3,4 g
Grassi 4,7 g
di cui saturi 0,7 g
Fibre 3 g

Gli asparagi in padella rappresentano uno dei contorni per eccellenza della cucina italiana, al pari delle patate al forno e di altri grandi classici della tradizione. A chi non piacciono gli asparagi saltati in padella? E soprattutto, con quali piatti non si abbinerebbero alla perfezione? Per entrambe le domande la risposta è scontata: pochissimi. Gli asparagi in padella, dalla consistenza croccante ma dall’anima tenera, si preparano in pochi minuti.

Come fare gli asparagi in padella

Asparagi, burro, aglio, sale e pepe: preparare questo classico contorno non può essere più semplice. Si inizia col lavare gli asparagi e si prosegue mano mano eliminandone la parte inferiore dei gambi, facendoli rosolare in padella e quindi aggiungendo il prezzemolo alla fine. Insomma, davvero un gioco da ragazzi. Scopri come portare in tavola i deliziosi asparagi in padella.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Pulite gli asparagi con cura, eliminando la parte terminale dei loro gambi. Tagliate le teste più tenere e mettetele da parte, mentre i gambi lasciateli interi oppure divideteli a piacere in più parti

  2. Fate scaldare il burro con gli spicchi d'aglio in una padella e dopo alcuni minuti aggiungete le teste e i gambi degli asparagi. Fateli cuocere per circa 15 minuti, regolando di sale e pepe

  3. Tritate il prezzemolo e poco prima che la cottura sia ultimata cospargetelo sulla padella degli asparagi. Serviteli subito in tavola, sono ottimi come contorno di qualsiasi pietanza

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