Asparagi al vapore
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Franciacorta Brut DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 16 Persone
- CALORIE: 22 kcal Kcal
- TEMPO: 5 min di preparazione15 min di cottura
Se stai cercando un contorno leggero e velocissimo da preparare gli asparagi al vapore sono proprio quello che stavi cercando. In pochissimo tempo metterai in tavola dei gustosi stuzzichini che incontrano il gusto di chi ama i vegetali.
Come fare gli asparagi al vapore
Con solo un po’ d’acqua e dopo averli puliti in pochissimo tempo avrai gli asparagi al vapore pronti da portare in tavola. Un gusto molto delicato, un sapore corposo e soprattutto tanta leggerezza.
Ingredienti
Preparazione
-
Mettete gli asparagi sotto l'acqua e lavateli bene per eliminare ogni possibile impurità. Con un coltello eliminate la parte finale, quella più dura, per favorire la cottura.
-
Versate un litro di acqua in una pentola, portate ad ebollizione e successivamente mettete gli asparagi nel cestello della vaporiera. Cuocete per circa dieci minuti. A piacere accompagnateli con qualche spezia.
Domande frequenti
Con cosa mangiare gli asparagi al vapore?
Gli asparagi al vapore si abbinano molto bene a tutti i derivati del latte: formaggi, burro, panna e salse a base di prodotti caseari.