Asparagi al forno
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione20 min di cottura
Gli asparagi al forno sono un ottimo e gustosissimo contorno leggero, ma possono essere preparati anche come secondo piatto. Con questa ricetta facile potete prepararli in poco più di 20 minuti. Del resto gli asparagi sono adatti a mille altre ricette, come gli asparagi impanati.
Come fare gli asparagi al forno
Per prima cosa lavate gli asparagi e togliete la parte più dura del gambo, quindi disponeteli in una teglia da forno rivestita di carta con pangrattato e formaggio grattugiato, un filo d’olio e di sale. Infornate e servite in tavola subito o dopo un po’. Ecco la ricetta dei deliziosi asparagi al forno illustrata nel dettaglio.
Ingredienti
- Asparagi 500 g
- Parmigiano Reggiano DOP 2 cucchiai
- Pangrattato 2 cucchiai
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
-
Lavate e pulite accuratamente gli asparagi e privateli della parte più resistente del gambo, rimuovendola con le mani
-
Collocate gli asparagi in fila all'interno di una teglia rivestita con carta da forno, unendovi un paio di cucchiaiate di parmigiano grattugiato e di pangrattato
-
Bagnate gli asparagi con un filo d'olio extravergine, aggiungete un pizzico di sale e fate cuocere in forno a 170 gradi per 20 minuti. Potete servirli subito in tavola oppure aspettare che si raffreddino