Spiedini di zucchine arrotolate con alici

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Bolgheri Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Sicilia
  • DOSI PER: 2 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura

L‘antipasto di zucchine e alici è una preparazione semplice ma molto invitante, che consente di portare in tavola i sapori e i profumi di Sicilia. Le acciughe fanno infatti da ripieno alle zucchine arrotolate insieme ad aglio, formaggio, uvetta e pinoli, il tutto avvolto in un mare di pangrattato. Una variante gustosa e originale dei classici rotolini di zucchine e formaggio.

Come fare l’antipasto di zucchine e alici

Per preparare il delizioso antipasto di zucchine e alici bisogna anzitutto grigliare le zucchine, poi preparare il condimento unendo uno dopo l’altro in una ciotola tutti gli ingredienti. Il condimento così formato va a farcire zucchine e alici arrotolate, che vanno poi infornate. Ecco tutti i passaggi nel dettaglio.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Tagliate a fette le zucchine e grigliatele, quindi tritate aglio, uvetta, pinoli e prezzemolo e ponetele in una ciotola

  2. Tagliate con le mani le foglie di menta e aggiungetele agli altri ingredienti insieme al pecorino grattugiato, girando più volte

  3. Arrotolate le zucchine dopo averle farcite con un po' di condimento e le alici, quindi infilatele sugli stecchini bagnando con un po' d'olio

  4. Infornate a 180 gradi per 30 minuti, quindi bagnate con un altro filo d'olio e servite subito in tavola

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963