Alici impanate e fritte

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Castelli Romani DOC Bianco
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione15 min di cottura

Le alici sono un tipo di pesce che va preparato bene per avere un piatto riuscito. Ci sono varie ricette, come le alici marinate o le alici in tortiera, ma quella che vi proponiamo oggi è quella delle alici impanate e fritte. Si tratta di un piatto decisamente sostanzioso, che è perfetto per le grandi occasioni come i pranzi in famiglia e le festività.

Come fare le alici impanate e fritte

Le alici andranno prima riempite con la farcia e successivamente passate nella farina e nelle uova sbattute per la panatura. Infine andranno appunto fritte per dar loro quella consistenza croccantosa che è il loro punto di forza. Ecco tutti i passaggi per preparare le alici impanate e fritte.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Per la salsa mescolate vino bianco, aceto di vino bianco zucchero e scalogno, cuocendo fino ad ottenere una consistenza sciropposa

  2. Tritate la mollica di pane per la panatura delle alici, poi per la farcitura delle alici lessate delle patate e fatene una purea mescolando con prezzemolo e uno spicchio d'aglio

  3. Mettete la farcia in una sac-a-poche e nel frattempo sbattete le uova con una forchetta in una ciotolina

  4. Farcite le alici con la sac-a-poche e impanatele passandole in farina e uova, poi friggetele nella salsina e servite dopo averle scolate

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