Albicocche secche fatte in casa
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione5 g 8h 20 min di riposo 15h 10 min di cottura
La preparazione delle albicocche secche fatte in casa è piuttosto semplice, anche se assai elaborata, e consente di avere a disposizione le gustosissime albicocche essiccate per un gustoso snack a metà mattinata o pomeriggio, oppure dei deliziosi ingredienti per dolci e altre preparazioni. Bastano pochissimi ingredienti per prepararle:
- Albicocche 1 kg
- Acqua 2 l
- Bicarbonato di sodio 2 cucchiaini
Come quella della marmellata di albicocche anche questa ricetta è estremamente semplice. Dopo aver lavato e fatto scaldare le albicocche bisogna privarle del nocciolo e disporle con la metà interna rivolta verso il basso all’interno del forno, facendole scaldare per circa 5 ore per tre giorni di fila. Dopo la terza cottura le albicocche vanno fatte essiccare al sole per altri cinque giorni prima di poter essere utilizzate o gustate. Ecco tutti i passaggi della ricetta delle deliziose albicocche secche fatte in casa.
Ingredienti
- Albicocche 1 kg
- Acqua 2 l
- Bicarbonato di sodio 2 cucchiaini
Preparazione
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Lavate con cura le albicocche e collocatele in una pentola con l'acqua e il bicarbonato. Portate a ebollizione e fate cuocere le albicocche per un minuto
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Dopo aver scolato e asciugato i frutti, apriteli a metà e privateli dei noccioli quindi disponeteli su una griglia del forno, con la parte interna rivolta verso il basso
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Cuocete le albicocche in forno a 90 gradi per circa 5 ore. Ripetete il procedimento nei 2 giorni successivi. Dopo la terza cottura, posizionate le albicocche su una griglia e tenetele al sole per 5 giorni, mettendole al riparo in casa per la notte