Agretti saltati in padella
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Orvieto Classico DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 68 kcal Kcal
- TEMPO: 5 min di preparazione10 min di cottura
Gli agretti saltati in padella sono una ricetta molto semplice da preparare, perfetta per chi vuole fare la conoscenza di questi ortaggi che sono molto comuni sia in Romagna che in Umbria. Si trovano soprattutto nel corso dei mesi primaverili e sono decisamente deliziosa con un sapore che ricorda molto da vicino quello delle bietole ma con una consistenza diversa. E se cercate altre ricette ecco i pennoni con barba di frate.
Come fare gli agretti saltati in padella
Per preparare gli squisiti agretti saltati in padella cominciamo dalla pulizia degli agretti eliminando tutte le parti non verdi. Una volta lavati li sbollentiamo velocemente in acqua salata e poi li scoliamo. In una padella con dell’olio e del peperoncino facciamo imbiondire uno spicchio d’aglio e poi saltiamo anche i nostri agretti giusto per un paio di minuti. Ecco tutti i passaggi.
Ingredienti
- Agretti (barba di frate) 2 mazetti
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Peperoncino fresco 1 pezzetto
Preparazione
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Pulite gli agretti facendo attenzione a eliminare tutte le parti non verdi, in particolare modo le radici che sono sgradevoli al gusto, e sbollentateli per un paio di minuti in acqua bollente e salata
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In una padella con dell’olio extravergine e del peperoncino fate imbiondire un aglio, poi aggiungete gli agretti dopo averli scolati per bene
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Fate saltare a fuoco vivo gli agretti per un paio di minuti nel soffritto, mescolando bene con l'aiuto di un cucchiaio di legno, e siete pronti per servirli in tavola