Agretti agli agrumi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Montello e Colli Asolani Prosecco DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione5 min di cottura
Gli agretti agli agrumi sono un contorno molto semplice da preparare e ricco di sapore. Un piatto che ci porta verso la primavera e verso sapori freschi e naturali grazie a questo ortaggio che matura proprio nel periodo che va da marzo a maggio. Una ricetta deliziosa che si prepara in pochi passaggi a cui non manca un pizzico di originalità. E se vi piacciono questi ingredienti vi suggeriamo anche lo sformato con la barba.
Come fare gli agretti agli agrumi
Per preparare gli eccellenti agretti agli agrumi cominciamo dalla pulizia degli agretti a cui andremo a rimuovere le radici prima di pulirli sotto l’acqua corrente eliminando tutti i residui di terreno. Sbollentiamo gli agrumi in acqua salata per un paio di minuti, spremiamoli ed emulsioniamo il succo con l’olio, del sale e del pepe. Decoriamo il piatto con degli spicchi di arancia e il gioco è fatto. Ecco i passaggi.
Ingredienti
- Agretti (barba di frate) 2 mazetti
- Arance 2
- Limoni 1
- Pompelmi rosa 1⁄2
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Pulite gli agretti eliminando le radici e poi lavateli sotto l’acqua corrente, sbollentateli poi per un paio di minuti in acqua salata e una volta cotti scolateli e raffreddateli con del ghiaccio per conservarne il colore
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Sbucciate gli agrumi e sbollentateli in acqua salata per un paio di minuti, quindi scolateli e spremeteli, raccogliendo il succo in un recipiente
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Fate emulsionare il succo dei vari agrumi spremuti con l’olio, del sale e del pepe, immergetevi dentro gli agretti, decorate il piatto con degli spicchi di arancia e il gioco è fatto