Risotto verde con i gamberetti

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Arcole Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione35 min di cottura

Il risotto verde con gamberetti, una ricetta tipica della cucina italiana del Mediterraneo, si prepara rosolando la cipolla nel burro e poi unendo prima il riso che verrà cotto nel brodo e poi gli asparagi ed i gamberetti. Ecco i passaggi per il risotto verde con i gamberetti.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Preparate il risotto: fate rosolare la cipolla nel burro, poi unite il riso, bagnatelo col vino e quando sarà evaporato versate del brodo.

  2. Unite gli asparagi tagliati a pezzetti e continuate la cottura per 20 minuti aggiungendo di tanto in tanto il fumetto di pesce caldo. Poco prima della fine della cottura, unite il prezzemolo, i gamberi ed il parmigiano reggiano.

  3. Completate la cottura senza esagerare con il brodo, poi lasciate riposare il risotto per 5 minuti prima di servirlo in tavola.

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