Risotto con funghi e spinaci

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: San Martino della Battaglia DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 1 Persone
  • CALORIE: 431 kcal Kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 431 kcal
Carboidrati 68,6 g
di cui zuccheri 2 g
Proteine 15,6 g
Grassi 10,1 g
di cui saturi 5,9 g
Fibre 2,2 g
Colesterolo 35 mg

Il risotto con funghi e spinaci viene preparato cuocendo i funghi, gli spinaci e aggiungendoli al riso. Mantecheremo con la fontina il riso e serviremo in tavola. Ecco tutti i passaggi per il risotto con funghi e spinaci.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Dopo aver pulito accuratamente gli spinaci tagliateli a julienne sottilmente. Pulite anche i funghi e tagliateli anch'essi sottilmente, quindi spruzzateli con alcune gocce di limone. Tritate sottilmente la fontina in modo che si fonda rapidamente.

  2. In un tegame stufate con poco brodo la cipolla, quindi aggiungete il riso. Poco per volta versate anche il brodo vegetale. Poco prima del termine della cottura, aggiungete i funghi e gli spinaci. Prima di servire aggiungete la fontina e mantecate il riso.

Domande frequenti

Come abbinare il risotto con funghi e spinaci?

Il risotto con funghi e spinaci si abbina bene ai vini rossi non troppo corposi, come il Sangiovese di Romagna o il Barbera.

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