Risotto con funghi e spinaci
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: San Martino della Battaglia DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 1 Persone
- CALORIE: 431 kcal Kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
Il risotto con funghi e spinaci viene preparato cuocendo i funghi, gli spinaci e aggiungendoli al riso. Mantecheremo con la fontina il riso e serviremo in tavola. Ecco tutti i passaggi per il risotto con funghi e spinaci.
Ingredienti
- Spinaci qualche foglia
- Funghi champignon 4
- Fontina 30 g
- Riso Carnaroli 80 g
- Brodo vegetale q.b.
- Cipolla bianca 1 cucchiaio
- Sale q.b.
Preparazione
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Dopo aver pulito accuratamente gli spinaci tagliateli a julienne sottilmente. Pulite anche i funghi e tagliateli anch'essi sottilmente, quindi spruzzateli con alcune gocce di limone. Tritate sottilmente la fontina in modo che si fonda rapidamente.
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In un tegame stufate con poco brodo la cipolla, quindi aggiungete il riso. Poco per volta versate anche il brodo vegetale. Poco prima del termine della cottura, aggiungete i funghi e gli spinaci. Prima di servire aggiungete la fontina e mantecate il riso.
Domande frequenti
Come abbinare il risotto con funghi e spinaci?
Il risotto con funghi e spinaci si abbina bene ai vini rossi non troppo corposi, come il Sangiovese di Romagna o il Barbera.