Risotto di campagna

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Recioto di Gambellara DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 40 min di preparazione

Il risotto di campagna si prepara pulendo e tagliando a cubetti tutte le verdure per rosolarle col burro in un tegame prima di aggiungere il riso e completare la preparazione che andrà servita ben calda in tavola.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Mondate il peperone dai semi e dai filamenti interni. Spuntate le zucchine, private i carciofi dalle foglie esterne più dure e dalle punte, pulite il sedano e la cipolla.

  2. Lavate ed asciugate tutte quante le verdure e tagliatele a dadini.

  3. In un tegame fate scaldare 20 g di burro, aggiungetevi le verdure e fate rosolare per 3 minuti. Unitevi il riso e fatelo tostare per un paio di minuti.
    Versate quindi il vino bianco e fatelo evaporare a fuoco vivace.
    Unite poco alla volta il brodo bollente mescolando di tanto in tanto e fate cuocere il riso per 15 minuti.

  4. Togliete il tegame dal fuoco, aggiungete il burro rimasto ed il formaggio grattugiato, mescolate il tutto e servite il risotto ben caldo.

Consigli

Dopo il risotto di campagna, estremamente naturale e bilanciato, per completare il pasto vi suggeriamo dei delicati bocconcini di vitello profumati con bacche di ginepro accompagnati da un contorno di sedano e carote brasati.

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