Risotto di campagna
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Recioto di Gambellara DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 40 min di preparazione
Il risotto di campagna si prepara pulendo e tagliando a cubetti tutte le verdure per rosolarle col burro in un tegame prima di aggiungere il riso e completare la preparazione che andrà servita ben calda in tavola.
Ingredienti
- Riso Carnaroli 250 g
- Peperoni rossi 1
- Zucchine 3
- Carciofi 2
- Cipolla bianca 1
- Sedano 1
- Vino bianco 1⁄2 bicchiere
- Burro 60 g
- Brodo vegetale 750 g
- Grana Padano DOP 2 cucchiai
Preparazione
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Mondate il peperone dai semi e dai filamenti interni. Spuntate le zucchine, private i carciofi dalle foglie esterne più dure e dalle punte, pulite il sedano e la cipolla.
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Lavate ed asciugate tutte quante le verdure e tagliatele a dadini.
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In un tegame fate scaldare 20 g di burro, aggiungetevi le verdure e fate rosolare per 3 minuti. Unitevi il riso e fatelo tostare per un paio di minuti.
Versate quindi il vino bianco e fatelo evaporare a fuoco vivace.
Unite poco alla volta il brodo bollente mescolando di tanto in tanto e fate cuocere il riso per 15 minuti. -
Togliete il tegame dal fuoco, aggiungete il burro rimasto ed il formaggio grattugiato, mescolate il tutto e servite il risotto ben caldo.
Consigli
Dopo il risotto di campagna, estremamente naturale e bilanciato, per completare il pasto vi suggeriamo dei delicati bocconcini di vitello profumati con bacche di ginepro accompagnati da un contorno di sedano e carote brasati.