Riso calabrese
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: San Martino della Battaglia DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Calabria
- DOSI PER: 1 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
Il riso calabrese associa i classici ingredienti della gastronomia calabra ad un piatto di riso tradizionale, dal momento che è costituito da aglio e cipolla che insaporiscono la salsiccia sminuzzata. Immancabile il sapore piccante, fornito questa volta dalla salsiccia e dal peperoncino.
Ingredienti
- Riso Carnaroli 100 g
- Cipolla bianca 1 cucchiaio
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Formaggio pecorino 2 cucchiai
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Salsiccia q.b.
- Vino rosso 1 bicchiere
- Aglio 1 spicchio
Preparazione
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Cuocete l'aglio intero e la cipolla tritata nell'olio. Quando quest'ultima sarà trasparente aggiungetevi il riso, togliendo l'aglio.
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Dopo pochi minuti di cottura aggiungete la salsiccia precedentemente sminuzzata. Trascorsi un paio di minuti unite anche il vino, e man mano che il vino evapora aggiungere acqua calda con un mestolo lasciandola assorbire dal riso in cottura prima di aggiungerne altra.
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Al termine della cottura versate nel piatto, spolverate con del pecorino e buon appetito!
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