Riso alla salvia
- DIFFICOLTÀ: Alta
- ABBINAMENTO: Alghero DOC Sangiovese
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h 30 min di preparazione
Il riso alla salvia è un piatto che sicuramente saprà farsi apprezzare per il suo piacevole sapore. Si prepara cuocendo il riso e insaporendolo con una salsa base di aglio e salvia che cotte nell’olio verranno unite alla salsa di soia e infine versate sul riso.
Ingredienti
- Riso parboiled 300 g
- Salvia 1 rametto
- Aglio 2 spicchi
- Salsa di soia 1 cucchiaio
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Cuocete il riso. Non appena sarà cotto fate scaldare gli spicchi d'aglio schiacciati in qualche cucchiaiata d'olio, poi unite le foglie di salvia lavate e sminuzzate.
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Lasciate il condimento su fiamma bassa per circa 3 minuti, unitevi quindi la salsa di soia ed infine versate il tutto sul riso mescolando con cura.
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Le dosi di salvia e aglio possono essere aumentate a piacere per un gusto più "deciso".
Consigli
Un piatto che si presenta, oltre che naturale, anche estremamente bilanciato. L'ideale per diete a basso contenuto calorico.