Riso con rucola
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Vermentino Riviera Ligure di Ponente DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
Il riso con rucola è un piatto estivo che si presenta, oltre che naturale, anche assai bilanciato: l’ideale per diete a basso contenuto calorico, ma soprattutto per chi intende stare attento alla linea senza però rinunciare al gusto, in questo caso leggero e delicato. Un altro piatto dalle caratteristiche simili è l’appetitoso risotto alle carote.
Come fare il riso alla rucola
Il ghiottissimo riso con rucola si prepara affettando la cipolla e rosolandola brevemente nell’olio, aggiungendo poi la rucola lavata e mezzo bicchiere di vino bianco. In seguito il condimento va unito al riso, messo precedentemente in cottura, e servito in tavola. Ecco tutti i passaggi della ricetta.
Ingredienti
- Riso parboiled 300 g
- Rucola 200 g
- Cipolla bianca 100 g
- Vino bianco 1⁄2 bicchiere
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Iniziate la preparazione del piatto cuocendo il riso in una pentola con abbondante acqua salata bollente per il tempo indicato sulla confezione, mentre a parte va preparato il condimento
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Lavate accuratamente la rucola sotto acqua corrente, poi scolatela e affettatela finemente su un tagliere, tagliandola prima in un senso e poi nell'altro e conservandola in un recipiente
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Sbucciate e affettate una cipolla a fettine il più sottili possibili, facendola poi appassire in una padella con qualche cucchiaiata di olio d'oliva a fiamma piuttosto bassa
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Aggiungete alla cipolla la rucola e il mezzo bicchiere di vino mescolando e lasciando insaporire per qualche minuto, avendo cura di amalgamare il più possibile il composto
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Scolate il riso leggermente al dente, poi versatelo nella padella con la rucola e lasciate mantecare per qualche minuto prima di suddividere nei piatti individuali e servire in tavola