Riso alla greca
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Breganze Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Grecia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 321 kcal Kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione
Il riso alla greca è un piatto semplice e leggero, grazie anche all’uso del riso integrale, che viene preparato con cipolla, olio e pomodoro. In pochi minuti una deliziosa preparazione per un primo piatto leggero e gustoso.
Ingredienti
- Riso Carnaroli 300 g
- Passata di pomodoro 50 g
- Cipolla bianca 1
- Brodo vegetale 500 g
- Olio extravergine d'oliva 10 g
- Erbe aromatiche 1 ciuffo
- Olive nere 50 g
Preparazione
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Versate l'olio nella pirofila, unitevi la cipolla tritata finissima e cuocete per 1 minuto.
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Unite quindi la passata di pomodoro, mescolate ed aggiungete il riso, versate il brodo bollente, mescolate e cuocete per 14 minuti, dopo aver incoperchiato.
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Togliete il riso dalla pirofila, aggiustate di sale, mescolate, unite le olive nere tagliate a fettine ed il trito di erbe aromatiche.
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Coprite e lasciate riposare ancora per due minuti. Quindi servite su un piatto di portata caldo.
Consigli
Consideriamo un tempo di cottura di 15 minuti totali più un periodo di riposo di 2 minuti. Il recipiente consigliato è una pirofila.
Domande frequenti
Come si conserva il riso alla greca?
Il riso alla greca si può conservare per un paio di giorni in frigorifero, chiuso in un contenitore ermetico per alimenti.