Sugo alla pescatora

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Alto
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione

Il sugo alla pescatora, ideale condimento per molti piatti di pesce, si realizza pulendo il pesce con cura e quindi ponendolo a cottura usando il liquido dei molluschi cotti a parte. Dopo qualche minuto a fuoco medio al sugo dovrà essere aggiunto prezzemolo ed erba cipollina; al termine della cottura il sugo potrà essere utilizzato per condire qualche gustoso piatto di pasta.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Pulite con cura i diversi tipi di pesce, fate aprire su fiamma vivace cozze e vongole, scolatele con una schiumarola e filtrate il liquido che sarà rimasto sul fondo della padella.

  2. Aprite le capesante e prelevatene il mollusco, sgusciate i gamberoni. Fate insaporire qualche cucchiaio di olio con lo spicchio di aglio schiacciato, non appena sarà dorato toglietelo ed unite i pomodori pelati, privateli dei semi e tritati grossolanamente ed un peperoncino spezzettato e privato dei semi.

  3. Dopo qualche minuto mettete a cottura capesante, cozze, vongole e gamberoni e bagnate con il liquido di cottura dei molluschi; salate e proseguite la cottura per altri 5-6 minuti.

  4. Prima di spegnere spolverizzate con un trito di erba cipollina e di prezzemolo.

Consigli

Se utilizzate il sugo alla pescatora per condire la pasta, abbiate l'accortezza di spadellarla prima di servirla, mescolandola con cura in modo da amalgamarla bene al condimento.

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