Spaghetti pomodoro fresco e merluzzo
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Morellino di Scansano DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
Gli spaghetti con pomodoro fresco e merluzzo si preparano lavando il merluzzo e lessandolo per poi sfilettarlo e completare la cottura con i pomodoti, il sugo realizzato condirà gli spaghetti lessati al dente. Ecco i passaggi per gli spaghetti con pomodoro fresco e merluzzo.
Ingredienti
- Pomodori San Marzano 2
- Merluzzo (nasello) 300 g
- Vino bianco 5 cl
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva 3 cl
- Basilico 8 foglie
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Sale q.b.
- Spaghetti 350 g
Preparazione
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Lavate e pulite il merluzzo, mettetelo a cuocere in acqua fredda salata, fino ad ebollizione; scolatelo e sfilettatelo.
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Nel frattempo tagliate a dadini o a fette sottili il pomodoro, salatelo e ponetelo su uno scolapasta per far perdere l'eccesso di acqua di vegetazione.
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Condite il pomodoro con l'aglio tritato finemente, il basilico spezzettato, il prezzemolo il vino bianco e il pepe.
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Mescolate, mentre si versa l'olio a filo. Sempre mescolando fate scaldare leggermente e aggiungete la polpa di merluzzo.
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Cuocete gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata, scolateli, versateli in padella e fateli mantecare leggermente sul fuoco con il pomodoro e il pesce. Servite subito.
Consigli
Gli spaghetti con pomodoro fresco e merluzzo costituiscono una fresca preparazione estiva, molto gustosa in particolare la sera per la sua alta digeribilità.Il merluzzo viene chiamato anche nasello, è un pesce di grande digeribilità e ha carni molto saporite. In Inghilterra viene anche affumicato ed è noto come Haddock.