Spaghetti tartufo nero e alici
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Nebbiolo d'Alba DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: Umbria
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 401 kcal Kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
Gli spaghetti al sugo di tartufo nero ed alici vengono realizzati condendo gli spaghetti con le alici diliscate mentre pulirete i tartufi pestandoli con cura in un mortaio e ponendo il tutto in casseruola con l’olio, l’aglio e le alici. Ecco i passaggi per gli spaghetti al sugo di tartufo nero ed alici.
Ingredienti
- Spaghetti 320 g
- Tartufo nero 4
- Acciughe (alici) sotto sale 4
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Lavate con cura sotto l'acqua corrente le alici e diliscatele. Pulite i tartufi e lavorateli molto finemente in un mortaio. Fate sciogliere in una casseruola con dell'olio le alici, aggiungete l'aglio pestato evitando di farlo soffriggere, quindi i tartufi, salate e pepate.
-
Nel frattempo cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata. Scolateli al dente, conditeli con il sugo di alici e tartufo, aggiungete qualche scaglia di tartufo e servite.
Domande frequenti
Come conservare il tartufo nero?
Il tartufo nero va conservato in frigo per 8 giorni al massimo, senza lavarlo prima, in quanto si deteriorerebbe più facilmente.