Spaghetti al pomodoro freddo

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Greco di Tufo DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1h di preparazione

Gli spaghetti al pomodoro freddo si preparano tagliando il peperone pulito a cubetti per porlo insieme all’aglio in una ciotola con sale, pepe ed olio e mescolando con cura il tutto. A parte immergeremo i pomodori in acqua bollente per spellarli e li taglieremo a dadini unendoli ai peperoni e utilizzando infine il composto ottenuto per condire gli spaghetti lessati al dente.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Mettete il peperone direttamente sulla fiamma e fatelo abbrustolire bene da tutti i lati, quindi privatelo della pellicina, del picciolo, dei semi e tagliatelo prima a listarelle e poi a quadratini. Mettetelo in una ciotola con lo spicchio d'aglio ben schiacciato, un pizzico di sale, pepe, dell'olio e mischiate bene il tutto.

  2. Immergete i pomodori in acqua bollente per qualche minuto, poi privateli della pelle e tagliateli a dadini. In una ciotola radunate i pomodori, il peperone con il suo condimento ed unite il basilico lavato e tritato finemente.

  3. Amalgamate bene tutti gli ingredienti, eliminate lo spicchio d'aglio ed aggiungete il formaggio fresco.

  4. Lavorate il composto con un cucchiaio di legno, aggiustatelo di sale e di pepe e fatelo riposare finchè prenda il sapore.

  5. Fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e conditeli con il sugo preparato.

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