Carosello di ostriche e scampi alle erbe
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Erice DOC Sauvignon
- COSTO: Alto
- CUCINA INTERNAZIONALE: Francia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura
Il carosello di ostriche e scampi alle erbe si prepara aprendo l’ostrica, frullandone 4 e cuocendole con il burro mentre si scalderanno le altre ostriche per servirle poi cosparse della crema di ostriche e contornate dagli scampi rosolati in olio. Ecco i passaggi per il carosello di ostriche e scampi alle erbe.
Ingredienti
- Ostriche 20
- Scampi 800 g
- Burro 150 g
- Cerfoglio 10 g
- Basilico 10 g
- Dragoncello 10 g
- Olio di semi di arachide 1,5 cl
- Pomodori ramati 1
- Sale q.b.
Preparazione
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Aprite le ostriche con delicatezza e passatele in un sauteuse con la loro acqua.
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Frullate quattro ostriche con un decilitro del loro liquido. Scaldate il purè, montatelo con il burro, salatelo e pepatelo. Prima di servirlo, incorporarvi il trito di erbe aromatiche. Scaldate le restanti ostriche nella loro acqua.
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Sgusciate gli scampi e rosolateli per mezzo minuto in poco olio. Disponete quattro ostriche per porzione su piatti piani, nappare con salsa di ostriche ed erbe aromatiche e contornare con gli scampi.
Consigli
Per un pranzo importante arricchite il piatto con altri molluschi ed altri crostacei, in maniera da ottenere una presentazione ancora più d'effetto.