Zurracapote
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Asti DOCG Spumante
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Spagna
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione 2h di ammollo20 min di cottura
Lo zurracapote è un dolce spagnolo ideale per il Natale, si serve asciutto o spruzzato con del miele, si accompagna con la concia, una bibita alcolica per scaldarsi nelle serate invernali.
Ingredienti
- Prugne 200 g
- Uvetta 200 g
- Pesche gialle 200 g
- Vino rosso 1⁄2 l
- Acqua 1⁄2 l
- Zucchero 200 g
- Limoni q.b.
- Cannella in polvere 1 pizzico
Preparazione
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Mettete ad ammollare per due ore la frutta in acqua tiepida.
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Mezz'ora prima che la cena incominci, mettete sul fuoco una pentola con l'acqua, il vino, lo zucchero, la cannella, la scorza di limone.
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Appena comincia l'ebollizione schiumate e versate i frutti ammollati e ben scollati. Coprite e lasciate sobbollire per 15 minuti circa.
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Servite caldo nello stesso recipiente di cottura.