Farinata genovese

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Bolgheri Vermentino DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Liguria
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 208 kcal Kcal
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER 100 g
Energia 208 kcal
Carboidrati 13 g
di cui zuccheri 1,2 g
Proteine 6,6 g
Grassi 14 g
di cui saturi 2,3 g
Fibre 3,6 g

La mitica farinata genovese, oltre che un’autentica delizia, è una storica ricetta ligure, uno dei capisaldi della cucina del capoluogo. Si prepara con la farina di ceci unita ad acqua, farina e sale e il risultato è una torta salata bassa e dal sapore unico. Una farinata di ceci davvero speciale.

Come si fa la farinata genovese

Farina di ceci, acqua, olio, sale e pepe: ecco i semplici ingredienti della farinata genovese. L’impasto deve essere mescolato con cura per evitare la formazione di grumi, un’operazione che va fatta lentamente e con molta attenzione perché la farina risulti omogenea.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Mettete in una terrina la farina di ceci a fontana e versatevi l'acqua nel centro, poco alla volta, mescolando con cura.

  2. Salate e lasciate riposare la farinata per un'ora circa, tempo che si sarà formata la schiuma. Togliere con il mestolo forato la schiuma in superficie.

  3. Mettete l'olio nella teglia e versatevi la farinata mescolando bene, in modo che assorba il condimento. Passatela in forno caldissimo a 250 °C per circa mezz'ora. Cospargetela di pepe e servitela tagliata a pezzi

Domande frequenti

Quanti carboidrati ha la farinata genovese?

Mediamente in 100 grammi di farinata di ceci ci sono 57,82 grammi di carboidrati.

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