Penne afrodisiache
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alta Langa Rosato DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 2 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura
Le penne afrodisiache costituiscono un piatto veloce e stuzzicante, grazie alla rucola ed al parmigiano che contribuiscono al gusto finale, prepariamole seguendo questi step.
Ingredienti
- Penne rigate 200 g
- Speck 70 g
- Rucola 1 mazzetto
- Parmigiano Reggiano DOP 50 g
- Burro 20 g
- Panna fresca liquida 1 dl
- Sale q.b.
Preparazione
-
In una padella fate fondere il burro, unite lo speck, fate rosolare per qualche secondo, poi aggiungete la panna, il sale e fate cuocere per un paio di minuti.
-
Togliete il sugo dal fuoco e aggiungete la rucola spezzettata. Lessate al dente le penne, scolatele, versatele nella padella dove avrete preparato il sugo, mescolate, spolverizzate con il parmigiano e servite.
Consigli
Ancora una volta la rucola è protagonista della cucina afrodisiaca in questa ricette delle penne afrodisiache. Già 2000 anni fa era conosciuta come un'erba che faceva miracoli, sopratutto dal punto di vista sessuale. Questa credenza ha resistito nei secoli e ai giorni nostri è molto usata in cucina, non c'è cuoco che non la usi. Male non farà!