Asparagi e porri in camicia

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Marsala DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 2 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura

Gli asparagi e porri in camicia si realizzano cuocendo gli asparagi per poi disporli in una pirofila imburrata mentre a parte scioglierete il burro unendo il succo di mezzo limone, sale, pepe e prezzemolo e con una forchetta romperete le uova sugli asparagi e sui porri versandovi sopra la salsina.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Pulite gli asparagi ed i porri eliminando la parte non commestibile dei gambi, poi cuoceteli assieme in acqua salata per una quindicina di minuti. Scolateli e disponeteli, alternati, in una pirofila rettangolare imburrata.

  2. In un pentolino sciogliete al fuoco una noce di burro, aggiungete il succo di un mezzo limone, un pizzico di sale, pepe appena macinato ed il prezzemolo.

  3. Battete con una forchetta, rompete le uova sugli asparagi e sui porri, versatevi sopra la salsina appena preparata e mettete in forno fino a quando le uova si saranno rapprese.

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