Spuma di melanzane

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Salice Salentino Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h di raffreddamento50 min di cottura

La spuma di melanzane è un raffinato e coloratissimo antipasto dal gusto unico e delicato. Si può preparare prima di un pranzo o una cena speciali ed è davvero in grado di conquistare tutti, con il suo aspetto cremoso e la sua consistenza leggera. Una vera e propria delizia, e se vi piacciono le spume provate anche quella di melanzane e scampi.

Come fare la spuma di melanzane

La fantastica spuma di melanzane si prepara lavando le melanzane e cuocendole poi in forno per tritarle infine e unirle a un composto di capperi, acciughe e cipolline pure tritati servendo il composto freddo spalmato su crostini. Ecco i passaggi per la spuma di melanzane.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Per iniziare lavate le melanzane, adagiatele in una teglia e fatele cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per 40-50 minuti o finché saranno morbide

  2. Togliete le melanzane dal forno e fatele raffreddare bene, almeno per un'oretta; privatele della buccia, tritate la polpa finemente e mettetela in una terrina

  3. Tritate finemente i capperi, le acciughe, le cipolline sott'aceto e il prezzemolo e uniteli alla polpa di melanzane, aggiungete l'olio e insaporite con un pizzico di sale e pepe

  4. Amalgamate bene gli ingredienti mescolandoli con un cucchiaio di legno, servite la spuma sopra fette di pane tostato oppure su cracker, aggiungendo una manciata di olive

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