Risotto Mare e Orto

3.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alta Langa Rosato DOCG
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 40 min di preparazione

Il Risotto Mare e Orto è una ricetta tradizionale dove ai sapori del pesce si uniscono quelli delle verdure. E’ una ricetta sempre gradita e piuttosto semplice da preparare.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Su fuoco vivo aprite separatamente le cozze e le vongole con olio e aglio (tranne le più grosse). Filtrate e conservate il liquido di cottura.

  2. Tagliate a dadini i peperoni e la parte verde delle zucchine. In un filo d'olio appassite il cipollotto e la carota finemente tritati, quindi unite il riso, tostatelo a fuoco vivo, sfumatelo con un dito di vino bianco e portate a cottura con il brodo caldo. Verso la fine di cottura aggiungete le verdure, sale e pepe.

  3. Tagliate a listarelle i calamaretti, fateli saltare in poco olio, unitevi i gamberi ed i frutti di mare con loro liquido.

  4. Spegnete il tutto dopo un minuto, aggiungete al riso, mescolate e servite con le cozze e vongole in guscio.

Consigli

Non acquistate frutti di mare, in particolare molluschi bivalvi senza cartellino che indica il centro di confezionamento e la data: c'è il rischio che il prodotto senza indicazioni sia stato pescato in acque non salubri.

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