Pasta tonno e carciofi

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alta Langa Rosato DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura

Le penne rigate con tonno e carciofi si preparano pulendo i carciofi e rosolandoli, dopo averli tritati, con la cipolla nell’olio, si uniranno i pomodori ed il tonno e con la salsa preparata si condirà la pasta lessata al dente. Ecco i passaggi per le penne rigate con tonno e carciofi.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Mondate i carciofi come di consueto, tritateli finemente.

  2. Tritate inoltre la cipolla e fatela soffriggere in una padella con l'olio, l'aglio e dell'acqua.

  3. Quando la cipolla comincia ad imbiondire, unite i carciofi, salate e cuocete per 5 minuti. Bagnate il tutto con il vino e fatelo evaporare.

  4. Aggiungete la passata di pomodoro, proseguite la cottura per altri 5 minuti e mettete in padella i pomodori a pezzi.

  5. Dopo altri 3 minuti circa, unite il tonno e togliete dal fuoco.

  6. Cuocete le penne in abbondante acqua salata, scolatele al dente e saltatele un attimo nella padella contenente il sugo di pomodoro e tonno. Conditele con il parmigiano dopo averle tolte dal fuoco.

Consigli

Per una preparazione ottimale delle penne rigate con tonno e carciofi occorre assicurarsi che la qualità del tonno sia buona e sgocciolarlo con cura perché il suo olio è di solito di cattiva qualità. Il tonno non deve soffriggere: va messo all'ultimo momento, per non alterare l'equilibrio dei grassi.

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