Lombo di maiale con mele e patate

3.5
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Trentino Cabernet DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1h 30 min di preparazione

Il lombo di maiale con mele e patate è una ricetta tipicamente invernale, si realizza facendo rosolare la lombata e poi aggiungendo le patate sbucciate e tagliate a pezzetti, a parte si rosoleranno le mele nel burro dopo averle pulite e tagliate a lamelle sottili, il piatto verrà servito tagliando la lombata a fette e contornandola con le patate e le mele.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Ponete la lombata di maiale in una casseruola con 40 g di burro e fatele rosolare a fuoco vivo da ogni lato. Sbucciate le patate e aggiungetele alla carne. Salate, pepate, incoperchiate il recipiente e fate cuocere a fiamma dolce, rigirando la carne e le patate di tanto in tanto.

  2. Durante la cottura, se necessario, allungate con un po' d'acqua per evitare che la preparazione attacchi sul fondo.

  3. Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliate a lamelle sottili. Fate sciogliere il burro rimasto in un tegame e ponete a rosolare le mele.

  4. Tagliate la lombata a fette, adagiate le fette su un piatto, contornatele con le patate e le mele rosolate e irrorate il tutto con la salsa di cottura, servite il tutto ben caldo.

Consigli

La carne suina è destinata per il 60% circa alla trasformazione (prosciutti crudi e cotti, salami, soppersate, salsicce, wurstel, cotechino, zamponi e sanguinacci) e per il restante 40% al consumo diretto.

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