Linguine al limone

4
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alta Langa Rosato DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 190 kcal Kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER 100 g
Energia 190 kcal
Carboidrati 30,2 g
di cui zuccheri 2,5 g
Proteine 6,5 g
Grassi 5,3 g
di cui saturi 3,6 g
Fibre 1,4 g

Le linguine al limone si preparano grattugiando la scorza di un limone che sarà versata poi sulle linguine cotte in abbondante acqua salata e scolate al dente insieme a parmigiano grattugiato. Ecco la ricetta completa.

Pubblicato:

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Grattugiate la scorza di un limone ben lavato. In un tegame riscaldate il burro e l'olio e unitevi la scorza di limone. Dopo un paio di minuti versate il cognac e la panna da cucina che deve scaldarsi senza raggiungete l'ebollizione, quindi salate.

  2. Cuocete le linguine in abbondante acqua salata, scolatele al dente e conditele con la salsa al limone e con parte del parmigiano grattugiato. Mescolate bene e servite accompagnando con parmigiano grattugiato.

Consigli

Non tutti sanno che il limone, fra tutti gli agrumi, ha il più alto contenuto di vitamina C. La varietà più profumata e aromatica è il verdello siciliano, adatto per il classico liquore limoncello.

Domande frequenti

Come condire le linguine al limone?

Il condimento delle linguine al limone è piuttosto semplice: occorre far sciogliere in un tegame il burro, la scorza di limone e dell'olio e poi unire il succo di limone.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963