Linguine al caviale
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Vicenza DOC Riesling
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
Le linguine al caviale si preparano lessando la pasta al dente e condendola con una salsa a base di panna e vodka cotte in padella con olio e cipolla e servendo con un cucchiaino di caviale al centro. Ecco i passaggi per le linguine al caviale.
Ingredienti
- Linguine 400 g
- Caviale nero 50 g
- Cipolla bianca 100 g
- Vodka 5 cl
- Panna fresca liquida 1 dl
- Basilico 8 foglie
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Mentre cuociono le linguine, in una padella piuttosto larga, fate imbiondire la cipolla con il burro, fiammeggiate con la vodka, aggiungete la panna e fate restringere a fuoco lento, aggiustando di sale e pepe fino alla giusta densità.
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Scolate quindi le linguine, versate nella padella saltandole, solo alla fine, aggiungete il caviale mescolando delicatamente.
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Al termine guarnite con le foglie di basilico a lato del piatto ed unite un pizzico di caviale al centro. Servite ben caldo.
Consigli
Le linguine al caviale sono un'ottima ricetta in grado di valorizzare al meglio un alimento raffinato sempre presente nei ricevimenti e nelle cene mondane. Per saperne di più consultate l'apposita rubrica dedicata al caviale, scoprirete notizie veramente interessanti!