Cocktail di asparagi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alta Langa Rosato DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
Il cocktail di asparagi si prepara lessando gli asparagi ed avvolgendoli nelle fette di prosciutto spalmate con maionese. Scopri tutti i passaggi per preparare il cocktail di asparagi.
Ingredienti
- Asparagi 1 kg
- Prosciutto cotto 100 g
- Maionese 100 g
- Limoni 1
- Brandy qualche goccia
- Prezzemolo q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
-
Pulite gli asparagi, eliminando la parte più dura, poi lessateli in acqua leggermente salata e lasciateli raffreddare.
-
Stendete le fette di prosciutto e ricopritele con un composto di maionese, limone, brandy e prezzemolo tritato finemente.
-
Avvolgete ogni fetta di prosciutto attorno ad un asparago, sistemando poi il tutto nei bicchieri individuali in maniera che il tutto si mantenga diritto, servite freddo.