Gelato al pistacchio con gelatiera

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Marsala DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 3h di raffreddamento15 min di cottura

Il gelato al pistacchio è tra i più amati da grandi e piccini, è un must per tutti i gelatai. Sai che si può preparare anche in casa? È facilissimo. Bastano pochi ingredienti e il gioco è fatto, con la granella di pistacchi ad avvolgere delicatamente il gelato e a conferire un ulteriore tocco di gusto. Abbinatelo, magari, a un saporito gelato allo yogurt.

Come si fa il gelato al pistacchio

Il fantastico gelato al pistacchio si prepara unendo il gelato alla vaniglia con i pistacchi tritati finemente e fatti bollire nel latte, un breve periodo in gelatiera ci restituirà uno dei gelati preferiti in circolazione, da spolverare con un po’ di granella per renderlo ancora più invitante e delizioso. Ecco i passaggi per il gelato al pistacchio.

 

 

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Seguite le indicazioni per preparare il gelato alla vaniglia, mettete poi un po' di acqua in un pentolino, portatela a ebollizione e fatevi sbollentare i pistacchi, scolateli, sbucciateli e pestateli finemente in un mortaio, lasciandone qualcuno da parte

  2. In un altro recipiente fate bollire il latte, unitevi i pistacchi pestati e lasciateli cuocere lentamente per cinque minuti, mescolando con cura affinché il composto non si attacchi sul fondo del recipiente

  3. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare, quando il composto sarà ben freddo unitelo alla crema base del gelato preparata precedentemente, mescolando bene perché il tutto sia ben amalgamato

  4. Versate il composto nella gelatiera e tenetelo in freezer per il tempo necessario a farlo gelare, quindi servitelo in tavola aggiungendo la granella messa precedentemente da parte

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963