Gelato al pistacchio con gelatiera
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Marsala DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 3h di raffreddamento15 min di cottura
Il gelato al pistacchio è tra i più amati da grandi e piccini, è un must per tutti i gelatai. Sai che si può preparare anche in casa? È facilissimo. Bastano pochi ingredienti e il gioco è fatto, con la granella di pistacchi ad avvolgere delicatamente il gelato e a conferire un ulteriore tocco di gusto. Abbinatelo, magari, a un saporito gelato allo yogurt.
Come si fa il gelato al pistacchio
Il fantastico gelato al pistacchio si prepara unendo il gelato alla vaniglia con i pistacchi tritati finemente e fatti bollire nel latte, un breve periodo in gelatiera ci restituirà uno dei gelati preferiti in circolazione, da spolverare con un po’ di granella per renderlo ancora più invitante e delizioso. Ecco i passaggi per il gelato al pistacchio.
Ingredienti
- Gelato alla vaniglia q.b.
- Pistacchi 100 g
- Latte intero 1 bicchiere
Preparazione
-
Seguite le indicazioni per preparare il gelato alla vaniglia, mettete poi un po' di acqua in un pentolino, portatela a ebollizione e fatevi sbollentare i pistacchi, scolateli, sbucciateli e pestateli finemente in un mortaio, lasciandone qualcuno da parte
-
In un altro recipiente fate bollire il latte, unitevi i pistacchi pestati e lasciateli cuocere lentamente per cinque minuti, mescolando con cura affinché il composto non si attacchi sul fondo del recipiente
-
Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare, quando il composto sarà ben freddo unitelo alla crema base del gelato preparata precedentemente, mescolando bene perché il tutto sia ben amalgamato
-
Versate il composto nella gelatiera e tenetelo in freezer per il tempo necessario a farlo gelare, quindi servitelo in tavola aggiungendo la granella messa precedentemente da parte