Gelato alla panna
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 390 kcal Kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione 4h di raffreddamento10 min di cottura
Il gelato alla panna va preparato facendo prima sciogliere lo zucchero latte e panna tiepida e successivamente, dopo averlo aromatizzato con la vanillina,va messo in gelatiera e “mantecato” fino a consistenza. Veloce pratico, e soprattutto super facile da fare.
Ingredienti
- Panna fresca liquida 270 g
- Zucchero 140 g
- Vaniglia 1
- Latte condensato 140
Preparazione
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Mettete sul fuoco una casseruola, con la panna e il latte portate a temperatura senza far bollire ma fate sciogliere lo zucchero. Unite i semi del baccello di vaniglia tagliato che taglierete per lungo e con un coltellino rimuoverete la polpa di semi.
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Fate sciogliere lo zucchero e una volta sciolto, lasciate raffreddare il composto fino a raggiungere la temperatura ambiente. Versate quindi il tutto in gelatiera e lasciate andare er 20 minuti circa. Trasferite in un contenitore e lasciate in freezer.
Domande frequenti
Cosa usare come addensante per il gelato?
La farina di semi di carruba (E 410) e la farina di semi di Guar sono gli addensanti più utilizzati in gelateria.
Quanto tempo si può conservare il gelato alla panna fatto in casa?
Se il congelatore ha la temperatura giusta può durare anche diversi mesi ma si consiglia di consumarlo subito.
Come si fa a mantenere morbido il gelato nel freezer?
Aggiungere una piccola quantità di panna aiuta a mantenere il gelato più cremoso.