Zwieback
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Piacentini DOC Malvasia
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Svizzera
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione 2h di riposo20 min di cottura
Lo zwieback è un dolce preparato con pasta lievitata, sagomata a forma di rotolo e posto in forno per una prima cottura e dopo 5 minuti, aggiunto il secondo rotolo più piccolo, infornata per una seconda volta. Ecco i passaggi per lo zwieback
Ingredienti
- Lievito di birra fresco 35 g
- Zucchero 150 g
- Latte intero q.b.
- Sale q.b.
- Farina 00 580 g
- Zucchero a velo a piacere
Preparazione
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Sciogliete il lievito in mezzo bicchiere di latte freddo e acqua, unite 2 dl di latte tiepido, unite il sale e poco alla volta unite la farina 200 gr, zucchero. Fate lievitare per il doppio del volume.
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Aggiungete la restante farina e tanto latte fino a quando la pasta non risulti molle. Rimettete a lievitare. Rimpastatela, senza aggiungere altro, formate un rotolo di 5 cm di diametro. Collocatelo su una placca unta e infarinata, fate ancora lievitare per 30 minuti coperto.
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Mettete in forno a 180 °C e non appena risulta dorata tagliate a fette di un cm di larghezza, spolverizzate di zucchero a velo, sovrapponetele una all'altra e sistemale su di una placca.
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Fatele riposare per 30 minuti, quindi ricollocatele in forno caldo al minimo finchè non saranno di un bel rosso dorato.