Arrosto casalese con senape
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli del Trasimeno Rosso DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: Piemonte
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 3h di cottura
L’arrosto casalese con senape si prepara dissalando e tagliando le acciughe mentre si rosolerà la carne in padella con l’olio, si proseguirà la cottura aggiungendo acqua e al termine si servirà la carne a fette. Ecco i passaggi dell’arrosto casalese con senape.
Ingredienti
- Manzo 800 g
- Acciughe (alici) sotto sale 3
- Senape 2 cucchiai
- Aglio 2 spicchi
- Aceto 3 cucchiai
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Sale q.b.
Preparazione
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Dissalate le acciughe sotto acqua fredda corrente, diliscatele e tagliatele a pezzetti.
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Versate l'olio in una casseruola, adagiatevi la carne e bagnatela con la senape diluita con 3 dl d'acqua calda e l'aceto.
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Aggiungete quindi le acciughe e l'aglio sbucciato e leggermente schiacciato.
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Fate cuocere, a fuoco bassissimo e a recipiente coperto, per 3 ore, girando più volte l'arrosto e bagnandolo di tanto in tanto con un poco d'acqua calda, se necessario. Salate verso la fine della cottura.
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Trascorso il tempo indicato, togliete il recipiente dal fuoco, estraete la carne e tagliatela a fette.
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Disponetele su un piatto da portata, irroratele con il fondo di cottura e servite subito in tavola.