Ricetta Torta salata alle cipolline novelle
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Bianchello del Metauro DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1 h 15 m + 30 m riposo
La crostata di cipolline fresche si prepara aggiungendo olio alla pasta di pane e lasciandola riposare mentre si puliranno le cipolline tagliandole a fettine quasi tutte e rosolandole in padella con l’olio; si stenderà la pasta in una teglia ricoprendola poi con le cipolline e la pancetta cuocendo in forno e servendo appena pronto.
Ingredienti
- Impasto per pane 500 g
- Cipolline novelle 800 g
- Uova 2
- Pancetta 100 g
- Olio extravergine d'oliva 6 cucchiai
- Burro 20 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Incorporate alla pasta da pane 2 cucchiai d'olio e lasciatela riposare per circa 30 minuti.
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Nel frattempo mondate le cipolline novelle, tagliatele a fette non troppo sottili, lasciandone alcune intere e mettetele in una padella con 3 cucchiai d'olio.
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Salate, coprite e cuocetele a fuoco moderato, unendo poca acqua calda se necessario.
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Riprendete la pasta, incorporatevi l'olio rimasto e sale e lavoratela per qualche minuto.
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Stendetela con il matterello, formando un disco sufficiente a foderare il fondo e le pareti di una teglia del diametro di 30 cm imburrata.
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Sgocciolate le cipolline dall'olio di cottura, mettetele in una terrina, unitevi le uova sbattute con sale e pepe e mescolate con cura.
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Ricoprite con la pancetta la pasta nella teglia, versatevi le uova, guarnite con le cipolline intere e fate cuocere la crostata nel forno già caldo a 220 °C per circa 30 minuti. Sfornatela e servitela calda.