Ballottine di anatra al burro
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Collio Pinot Nero DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1 h 30 m
Le ballottine di anatra al burro si preparano recuperando la pelle dell’anatra senza romperla e tritando la carne di anatra con quella di vitello e il grasso di prosciutto, unendo poi la mollica e le uova; il composto verrà suddiviso in polpettine che saranno racchiuse nella pelle tenuta da parte e cotte nel burro per essere infine servite con verdure lessate.
Ingredienti
- Anatra da 1,5 kg 1
- Grasso di prosciutto 200 g
- Vitello 170 g
- Uova 2
- Pane mollica 100 g
- Brodo di carne 1 dl
- Noce moscata q.b.
- Burro 30 g
- Vino bianco 1 dl
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Private l'anatra della pelle, cercando di lasciarla il più possibile intera, e tenetela da parte; quindi procedete a disossarla.
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Passate al tritacarne la polpa d'anatra, il grasso di prosciutto e la carne di vitello; riunite il trito in una terrina, insaporite con sale, pepe e una grattata di noce moscata.
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Unite la mollica strizzata e amalgamate il tutto con i tuorli.
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Con il composto formate tante polpettine di circa 2,5 cm di diametro.
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Ritagliate la pelle d'anatra in tanti pezzetti di dimensioni tali da poter avvolgere, con ciascuno, una ballottina.
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Racchiudetele quindi una a una nella pelle e cucitele con filo da cucina.
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Rosolate le polpettine in una padella con il burro; salate, sfumate con il vino e portatele a cottura, a fuoco moderato, con 2-3 cucchiai di brodo caldo.
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Servite le ballottine, accompagnate, a piacere, da verdure lessate.