Ballottine di anatra al burro

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Collio Pinot Nero DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1 h 30 m

Le ballottine di anatra al burro si preparano recuperando la pelle dell’anatra senza romperla e tritando la carne di anatra con quella di vitello e il grasso di prosciutto, unendo poi la mollica e le uova; il composto verrà suddiviso in polpettine che saranno racchiuse nella pelle tenuta da parte e cotte nel burro per essere infine servite con verdure lessate.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Private l'anatra della pelle, cercando di lasciarla il più possibile intera, e tenetela da parte; quindi procedete a disossarla.

  2. Passate al tritacarne la polpa d'anatra, il grasso di prosciutto e la carne di vitello; riunite il trito in una terrina, insaporite con sale, pepe e una grattata di noce moscata.

  3. Unite la mollica strizzata e amalgamate il tutto con i tuorli.

  4. Con il composto formate tante polpettine di circa 2,5 cm di diametro.

  5. Ritagliate la pelle d'anatra in tanti pezzetti di dimensioni tali da poter avvolgere, con ciascuno, una ballottina.

  6. Racchiudetele quindi una a una nella pelle e cucitele con filo da cucina.

  7. Rosolate le polpettine in una padella con il burro; salate, sfumate con il vino e portatele a cottura, a fuoco moderato, con 2-3 cucchiai di brodo caldo.

  8. Servite le ballottine, accompagnate, a piacere, da verdure lessate.

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