Barchette al gorgonzola

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Bianco di Custoza DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1 h 50 m

Le barchette al gorgonzola si preparano ammorbidendo il burro e unendolo al gorgonzola passato al setaccio con la cipolla, il Marsala e la paprika; il composto verrà utilizzato per farcire le barchette di pasta brisée che verranno conservate in luogo fresco fino al momento di servire in tavola.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Lasciate ammorbidire il burro, tagliatelo a pezzetti, ponetelo in una terrina e lavoratelo con una frusta, montandolo bene.

  2. Passate due volte il gorgonzola al setaccio, quindi unitelo al burro insieme alla cipolla finemente tritata, al Marsala e a un pizzico di paprika.

  3. Mescolate bene il tutto e incorporate con delicatezza al composto la panna montata.

  4. Riempite con questo composto una tasca da pasticciere e, premendo con la mano, fatene uscire una quantità sufficiente a guarnire, una alla volta, le barchette.

  5. Fate in modo di riempire le barchette solo poco prima di servirle e conservatele in un luogo fresco, ma non in frigorifero, fino al momento di portarle in tavola.

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