Ricetta Seppie ripiene al forno alla pugliese

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Biferno DOC Rosato
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: Puglia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1h 10 min di preparazione

Le seppie al forno alla pugliese si realizzano pulendo i molluschi e staccando i tentacoli, si cuoceranno le cozze a parte e si triteranno con i tentacoli per unire il tutto agli altri ingredienti. Ecco come procedere per la ricetta delle seppie al forno alla pugliese.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Pulite le seppie e i calamaretti. Lavateli, asciugateli e staccate i tentacoli delle seppie tritandoli.

  2. Spazzolate e lavate le cozze; ponetele quindi in un tegame e fatele aprire a fuoco vivace e a recipiente coperto.

  3. Estraete i molluschi dai gusci aperti e tritateli con i calamaretti e i tentacoli delle seppie.

  4. Filtrate il liquido di cottura delle cozze e mescolatelo in una terrina con la mollica sbriciolata, il pecorino, i capperi e le acciughe tritati, le uova e un poco di pepe.

  5. Amalgamate bene il tutto, salate leggermente e, servendovi di un cucchiaino, riempite le seppie, quindi cucite l'apertura con filo da cucina o con degli stuzzicadenti.

  6. Ungete una teglia e disponetevi le seppie; salate, pepate e irrorate con l'olio. Coprite con un foglio di alluminio e cuocete nel forno già caldo a 180 °C per 30-35 minuti, quindi sfornate e servite in tavola le seppie ben calde.

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